Французский луковый суп

Осень – время сбора урожая. У нас в стране в этом году с урожаем, конечно, не ахти, но кое-что все равно есть. Лук, тыква, капуста... Посему предлагаю сегодня приготовить французский луковый суп. Правда, вместо говяжьего бульона будем использовать грибной.
Итак, ингредиенты:
Пятьдесят грамм сливочного масла;Одна столовая ложка рафинированного растительного масла;Два килограмма репчатого лука;Одна чайная ложка чабреца;Одна чайная ложка сахара;Полтора литра грибного бульона;Одна столовая ложка муки;Соль, перец по вкусу;Сто пятьдесят грамм сухого белого вина;Три столовых ложки коньяка (если вы боитесь наличия алкоголя в пище, то можете не переживать. Во время варки супа спирты выветрятся из напитков).
Для гренок понадобится:
Несколько кусочков булки или хлеба;Один зубчик чеснока;Одна столовая ложка мягкой горчицы;Один стакан натертого твердого сыра.
В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, затем добавляем туда же растительное. Лук режем полукольцами и кладем в горячее масло. Помешивая, готовим лук на среднем огне в течение пяти минут, затем добавляем чабрец. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим лук так в течение двадцати минут. Следите, чтобы лук не пригорел. В итоге он должен стать золотистым внешне и мягким. Сняв крышку, увеличиваем немного огонь и всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем, снова уменьшаем огонь и томим так блюдо до карамелизации лука (минут двадцать).
В другой кастрюле доводим до кипения бульон. Пока он закипает, добавляем в первую кастрюлю муку и ещё пару минут томим лук, постоянно помешивая его. Вливаем в лук кипящий бульон тоненькой струйкой с помешиванием. Таким же способом добавляем алкогольные напитки, приправы и соль. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и доводим суп в течение ещё пятнадцати минут. Жидкая часть супа готова.
Но в луковом супе гренки играют такую же важную роль, как и сам жидкая часть. Чтобы приготовить гренки, надо разогреть духовку до двухсот градусов и подсушить хлеб. Получившийся результат нужно натереть чесноком, затем намазываем мягкой горчицей и посыпаем твердым, предварительно натертым сыром. Наливаем жидкую часть супа в тарелку, сверху кладем пару гренок и ставим в духовку. Когда сыр начинает течь, вынимаем тарелку и подаем к столу. В качестве дополнения и второго блюда к этому супу отлично подходит французский же луковый пирог на слоеном тесте. Сайт с девушками по вызову проститутки Иркутск фото и телефоны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бессмертный полк

Поиск

Уважаемые родители

воспитанников старших и подготовительных групп!

 

Приглашаем вас принять участие в анкетировании

для участия пройдите по ссылке 

Спасибо!

 

 

 
 
 

 

 

Полезные ресурсы


Официальный сайт 
Министерства образования и науки Российской Федерации:
 
 

Федеральный портал "Российское образование":
 

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам":

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов:
 

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов:
 
 

 

 
безопасно для детей
8cd8daeb21a98569eb7058538fb7ebf3