Идеи для блюд с использованием полбы

Здоровая пища постоянно находит новых сторонников. Помимо обеспечения всеми необходимыми питательными веществами, его производство никоим образом не нарушает строгих правил защиты окружающей среды. Одним из проявлений тенденций в пользу здоровья и экологии, безусловно, является возобновление интереса к полбе.

Эта крупа, представляющая собой хорошо известный нам древний сорт пшеницы, славится прежде всего своим благотворным действием на человеческий организм. Ведь хорошо известно, что он снижает уровень холестерина, ускоряет обмен веществ и стимулирует иммунную систему. Мы подозреваем, что эти факты мало что значили бы, если бы блюда, содержащие описанное зерно, были просто невкусными. К счастью, предложения на основе полбы просто восхитительны.

Бутерброды
На наш взгляд, ничто не сравнится с самыми простыми блюдами. Их привлекательность заключается в использовании нескольких чрезвычайно удачных ингредиентов, которые не должны омрачаться ничем другим. Бутерброды прекрасно представляют такой подход. Многие думают, что испеченные буханки из муки из полбы - среди прочего, благодаря невероятной структуре и светнему запаху - это лучшее, что я когда-либо ел. Достаточно намазать этот вид хлеба хорошим маслом, творогом, хумусом или пастой из авокадо, чтобы получить чрезвычайно питательный завтрак или ужин.

Блины
Трудно встретить человека, который не любит блины. Те, что приготовлены из идеальной муки из полбы, действительно фантастические. Они легко обжариваются, обладают насыщенным вкусом и подходят как для сладкого, так и для сухого приготовления. Нежные тонкие блинчики можно подавать с джемом, домашним шоколадом, йогуртом, шпинатом или жареными овощами.

отбивные
Чтобы не скрываться, овощные котлеты идеально сочетаются с традиционным ужином. Они отлично сочетаются с картофелем, различными салатами, в том числе салатом из огурцов. Приготовленные из хлопьев полбы, манной крупы (которую можно заменить крупой), моркови, чеснока, лука и оливкового масла станут частью полноценного обеда. Чтобы подчеркнуть выразительность, не помешает добавить любимые специи - каждый раз они могут быть разными композициями.

Супы
Очень интересное блюдо на основе полбы. Готовится легко, что не значит, что не выделяется - считается чем-то абсолютно оригинальным. Это удачная альтернатива традиционному ячменному супу, который, кстати, можно смоделировать при приготовлении этого блюда. В этом случае ее так называемое секретное оружие - это предварительно замоченные зерна полбы.

Пельмени
Все любят вареники. И хотя обычно в его основе лежит белая пшеничная мука, замена ее на муку из полбы пойдет нам только на пользу . Остальную часть рецепта изменять никак не нужно; Также начинка может быть такой, как мы привыкли. С другой стороны, разрешены все эксперименты. Например, пельмени с красной чечевицей, тыквой или кабачком получатся исключительно вкусными. Проститутки Тюмень: dosug72.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бессмертный полк

Поиск

Уважаемые родители

воспитанников старших и подготовительных групп!

 

Приглашаем вас принять участие в анкетировании

для участия пройдите по ссылке 

Спасибо!

 

 

 
 
 

 

 

Полезные ресурсы


Официальный сайт 
Министерства образования и науки Российской Федерации:
 
 

Федеральный портал "Российское образование":
 

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам":

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов:
 

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов:
 
 

 

 
безопасно для детей
68897f237606324d68e4c2fa4caf5bde